电动车任性乱窜 有人遛狗不牵绳

摘要:北京时间20200325关于【电动车任性乱窜 有人遛狗不牵绳】的具体情况和说明,让www.sxfdgj.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

十里江湾公园本来应该是一处安宁和谐的地方,眼中看到的只应该是风景,但一些市民近日向本报新闻热线3838110反映,“公园里电动车乱窜,犬只任性,让这一处美景颇受骚扰”(如图)。

3月23日,记者来到十里江湾公园一期,如市民所言,的确有市民骑着电动自行车在公园内不时来往,他们大多通过公园防洪墙已打开的闸口进出。有的还从渡江班轮上骑车下来,从公园内穿行。

记者注意到,在十里江湾公园一期防洪墙外的一些木栈道已有洼陷的迹象,当电动自行车驶过就能看到洼陷处会下沉。对此,记者采访了骑行的市民。对于自己在公园内骑车,他们不以为然,“应该没什么吧,我从来没碰到过人”。

对于公园内骑电动自行车的现象,市民刘先生告诉记者,“肯定是不应该,不管是电动车还是自行车均不应该在这里行驶,你看防洪墙内很多地方都是小路,而防洪墙外道路也没多宽,骑电动车于己于人都不安全,而且也影响了这里和谐美好的环境”。

除了电动自行车在园内跑来跑去,记者也注意到,不少市民在园内遛狗,而且不牵绳、未给犬只佩戴嘴套的比较多。对于这些前来遛狗的市民,游客们认为,“公园难以禁止犬只进入,遛狗时还是应该做好牵绳、戴嘴套等措施,安全养犬不能大意,此外在公园遛狗还应该保护环境,主人应该及时清理犬只粪便”。

对此,公园保洁员也吐槽,“说句实话,现在大多数游客还是比较文明的,随地吐痰的很少,乱扔果皮、烟头的也不多,但是公园内的狗屎还是不少,从早到晚不停清扫,如果一段时间没及时清理,市民肯定会踩到”。

就此,记者也与公园物业管理单位取得联系,有关负责人告诉记者,该公园大小出入口太多,给电动自行车进出提供了“便利”,这些电动车的确存在安全隐患,对木栈道也造成了事实损伤,物业工作人员在劝导时往往没有效果,有时候还被斥责。为此,他们春节前就准备采购石墩、隔离带等准备将公园相对“封闭”起来,创造可以徒步通行的环境,从硬件设置上避免电动自行车骑行,后来因疫情防控延误了时间,目前他们已继续将此事推动起来,“希望这些路障设置后,能得到广大市民的支持与理解,我们希望满足大多数市民的心愿,打造一个安宁和谐的公园。”

对于一些市民到园内遛狗,特别是不牵绳、不给犬只佩戴嘴套的行为,该负责人也是“头疼”,“没办法劝导,辛苦一点清扫狗屎就不说了,我们最担心的是犬只伤人,不单犬只主人,我们可能均会承担责任”。不过,该负责人还是有期待,“我最近看到芜湖市公安局发布《养犬管理条例(草案)》公开征求社会公众意见,该草案就禁止犬只进入公园,如果以后能正式实施,我非常支持”。

大江晚报记者 吴敏 文/摄


查看更多

实时推荐

每体:如果本赛季取消,内马尔想直接回巴萨而不是巴黎
推荐 2020-04-05 18:39 436 3373
3个暂停改变5支球队命运,詹姆斯2次成赢家,麦迪生涯因其翻转
推荐 2020-04-05 18:39 838 1075
Uzi迎来23岁生日 队友祝福:身体健康 你是我心中永远滴神
推荐 2020-04-05 18:39 897 9400
甄嬛传:每个妃子身边都有皇后的卧底,槿汐真实身份更不简单!
推荐 2020-04-05 18:39 670 4406
家用R G0级LED台灯,大面板照射更亮更均匀——孩视宝VL
推荐 2020-04-05 18:38 716 9696
在中超拿教练前十年薪之人,出道就敢铲老马,还一脚踢休克过巴蒂
推荐 2020-04-05 18:38 515 3167
朱芳雨接班人疯狂加练提升一短板 他要成长为宏远全能型锋线杀手
推荐 2020-04-05 18:38 558 3080
B/R 海报:若联赛不延期,今天利物浦将赴客场挑战曼城
推荐 2020-04-05 18:38 980 6019
清明扫墓请注意!这66条公交线路将助力出行
推荐 2020-04-05 18:38 543 5514
汕头市工人文化宫将被拆除,调整为广场绿地
推荐 2020-04-05 18:38 255 6284
顿顿外食怎么减肥?这15个技巧必须学起来
推荐 2020-04-05 18:38 752 5767
威廉姆斯:首次入选曼联一线队时给家人打电话,他们不信
推荐 2020-04-05 18:38 189 3637
到底是胖了,还是瘦了?许久没露面的丁彦雨航,出现了
推荐 2020-04-05 18:38 533 5539
小雷:我父亲最大的遗憾就是,他当年没能为热刺签卡希尔
推荐 2020-04-05 18:38 447 7797
穆帅今夏欲补强五位置!其中两人为免签,一人已接近加盟!
推荐 2020-04-05 18:38 197 7931
刘诗雯近况!生日将至,球迷换头像祝福,奥运之前得先做好一件事
推荐 2020-04-05 18:38 813 8942
甲A元年有多火爆?揭幕战上座率超4万 球迷愿花一千包机看球
推荐 2020-04-05 18:38 521 2592
还会续约吗?天海队长合同年底到期,去年因酒驾错失千万年薪邀约
推荐 2020-04-05 18:38 976 3116
尹正成《鬓边》败笔?导演要求瘦十斤被忽视,开播前预言会被骂!
推荐 2020-04-05 18:38 560 8266
市局团委被评为2019年度兰州共青团工作先进单位
推荐 2020-04-05 18:38 279 5792
勠力同心战疫情 隔离点内显担当——延吉喜尔登隔离点战役一线
推荐 2020-04-05 18:38 727 1487
PEL和平精英职业联赛:决赛首日虎牙战队火力全开,包揽前五!
推荐 2020-04-05 18:38 777 3074
《GTA5》麦克演员:别信网上那些《GTA6》传言
推荐 2020-04-05 18:38 244 953
KPL赛事预测:倒数第一之争来袭,HERO恐遭五连败?
推荐 2020-04-05 18:38 875 8043
全新荣耀 Play 系列部分参数曝光 麒麟 810 7nm 芯片加持
推荐 2020-04-05 18:38 872 9160
75分钟击沉3艘巡洋舰,这艘潜艇创造了一战史上绝无仅有的传奇!
推荐 2020-04-05 18:38 400 5994
北京最神秘的寺庙,500年没开过门
推荐 2020-04-05 18:38 970 8429
球天下盘点:下赛季将离开开拓者的三名球员
推荐 2020-04-05 18:38 713 1076
王者荣耀火了4年,艾琳不稀奇,V8随处见,没亚瑟的号你遇到过吗?
推荐 2020-04-05 18:38 634 2809
甄嬛传:瑛贵人对果郡王到底有没有非分之想?一个细节就能看清楚
推荐 2020-04-05 18:37 422 2043
甄嬛传:难怪浣碧死后甄嬛要扯断佛珠,你看皇上圣旨里说了啥?
推荐 2020-04-05 18:37 554 1257
去年神器今年价格还香吗?红米K20 Pro存货开卖,价格涨了
推荐 2020-04-05 18:37 260 3727
全省驻企防疫联络员(组)工作视频会议召开 耒阳作经验交流发言
推荐 2020-04-05 18:37 808 8635
米体:亚特兰大决定从切尔西买断帕萨利奇
推荐 2020-04-05 18:37 609 3792
英政府高级顾问建议再考虑群体免疫:长期封锁或带来更多痛苦
推荐 2020-04-05 18:37 517 4434
德安一中组织学生通过网络平台,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞
推荐 2020-04-05 18:37 449 7507
集中祭扫献万朵献花,他们为每一位逝者送去哀思
推荐 2020-04-05 18:37 364 4976
原创 口嫌体正直?华为P40系列预售量破百万!提前超过发售一个半月的小米10!
推荐 2020-04-05 18:37 880 5233
蔡徐坤真圈粉达人!三周涨粉一百万,《创3》教练们能赶上吗?
推荐 2020-04-05 18:37 692 6891
直击聊城二中“开学演练”!家长可以放心了!
推荐 2020-04-05 18:37 217 3536
哈维认为梅西现在的成就,稍逊于马拉多纳,不过领先于贝利
推荐 2020-04-05 18:37 993 7198
北京将设立横跨多行业的“资产管理协会”
推荐 2020-04-05 18:37 218 2445
约旦南部城市亚喀巴发生4.6级地震
推荐 2020-04-05 18:36 909 7353
埃塞俄比亚新增新冠肺炎确诊病例5例 累计43例
推荐 2020-04-05 18:36 647 5084
蓝山:清明不休假 公路抢险忙
推荐 2020-04-05 18:36 584 8702
《陈情令》:人物篇之魏无羡,潇洒不羁的夷陵老祖
推荐 2020-04-05 18:36 360 8099
原创 相亲节目中的女嘉宾,个个长得漂亮,为什么还要相亲?
推荐 2020-04-05 18:36 364 991
174万买到中东版凌志LX570S,车主带新牌来取车
推荐 2020-04-05 18:36 205 6472
甄嬛传:皇上会宠幸颂芝不仅因为她的手白,还有一件更重要的事!
推荐 2020-04-05 18:35 990 3984
萧淑慎患上癌症?自曝长了8.7公分恶性肿瘤,做手术连胆都拿掉
推荐 2020-04-05 18:35 741 4429
山能枣矿集团丰源轮胎公司获枣庄市“墨子创新奖”殊荣
推荐 2020-04-05 18:35 182 7594
重庆大渡口经济逐步回暖 各酒店陆续复工开门迎客
推荐 2020-04-05 18:35 653 7119
一人管一厕,每天消杀两次,这个地方的农村公厕有专人管
推荐 2020-04-05 18:35 251 3125
犯人逃亡13年不忘参演影视剧,被粉丝抓获时已拍30部剧,还曾获奖
推荐 2020-04-05 18:35 701 2596
知道《梨泰院》、《德鲁纳》原唱吗?5位韩星演唱OST你一定都听过
推荐 2020-04-05 18:35 241 9272
平如不再思念美棠,他俩天上重逢
推荐 2020-04-05 18:35 828 9296
有喜有忧!徐仁国新电影项目中断,计划出演韩剧《Smoking Gun》
推荐 2020-04-05 18:35 721 5947
英雄的第一批队员今天回家!
推荐 2020-04-05 18:35 732 7298
原创 安徽面积最大、人口最多的县,是中国第二大将军县,却是自驾游胜地
推荐 2020-04-05 18:35 404 9197
桓台油菜花海藏不住了,大量美图来袭!
推荐 2020-04-05 18:35 195 4630
2020桓台赏花地图来了!快来打卡11个最美农业园区!
推荐 2020-04-05 18:35 528 2992
原创 吴尊不愧是冻龄男神!秀女儿厨艺超幸福,戴"原谅色"帽子不像40
推荐 2020-04-05 18:35 538 9064
支持首都经济发展,北京已发放普惠小微贷40.8亿
推荐 2020-04-05 18:35 773 1002
甄嬛传:甄嬛宫外复宠时,皇上明知她身子虚弱,为何还让她侍寝?
推荐 2020-04-05 18:34 518 844
台湾民众不戴口罩挤爆夜市台当局:空气传播机会小,大家可以出去散心
推荐 2020-04-05 18:34 381 4725
河道边绿地屡因车辆违停破坏,石墩+灌木作“围栏”来保护
推荐 2020-04-05 18:34 310 7044
衡水开启“云上模式”助力经济社会高质量发展
推荐 2020-04-05 18:34 186 2886
本周林芝降水过程频繁 需注意防范
推荐 2020-04-05 18:34 483 7317
“我们会再见的,只是时候未到”
推荐 2020-04-05 18:34 995 5312
宝宝的生长口诀你都知道吗?妈妈们看这里
推荐 2020-04-05 18:34 963 8996
温州这5道赫赫有名的菜系,都吃过才能算是地道的温州人!
推荐 2020-04-05 18:34 290 1917
办理车辆专属识别证,这个小区管控不松有序出入
推荐 2020-04-05 18:34 500 6929
影视剧中让观众大跌眼镜的伪美女和伪帅哥壹
推荐 2020-04-05 18:34 478 6315
清明期间,交警部门治违不放松
推荐 2020-04-05 18:34 535 5023
小人物想名垂青史怎么办?看看黄文冠,拿下瓦尔德内尔大满贯
推荐 2020-04-05 18:34 908 3301
意大利黑马阿尔法罗密欧,是否能赶超BBA?
推荐 2020-04-05 18:34 477 2057
甄嬛传:滴血认亲时,不止甄嬛看出水有问题,此人也看出了端倪!
推荐 2020-04-05 18:34 991 9852
曹格发文告白为妻子吴速玲庆生,回忆两人初次约会甜蜜对话
推荐 2020-04-05 18:34 981 7430
打通政策落地“空中通道”!华富街道“云上解读”助力复工复产
推荐 2020-04-05 18:33 940 1804
关晓彤再提《空姐之歌》你叉叉,就知道鹿晗为什么喜欢她了
推荐 2020-04-05 18:33 319 2100
危急!上饶一男子欲跳桥,还带着他5岁的女儿
推荐 2020-04-05 18:33 758 4004
魔兽怀旧服透过时光徽章完成净化,靠生产致富变得更加轻松
推荐 2020-04-05 18:33 922 9702
SB.GorillA:感觉自己在体验去年PraY的经历
推荐 2020-04-05 18:33 413 4923
甄嬛传:太后唯一一次犯糊涂,却差点“坑”了甄嬛,太惊险!
推荐 2020-04-05 18:33 588 9774
名宿发飙!利物浦让政府补贴员工工资,遭舆论讨伐
推荐 2020-04-05 18:32 118 1896
创维OLED市占率突破54% 以压倒性优势领跑行业
推荐 2020-04-05 18:32 301 3368
超越华为和三星 口碑第一的5G手机诞生, 30秒交易额破亿
推荐 2020-04-05 18:32 917 1439
宿松县陈汉一客车失控坠河 2人受伤
推荐 2020-04-05 18:32 384 8140
桀骜不羁、神秘性感,是Gucci包袋所表达的元素
推荐 2020-04-05 18:32 812 7377
实景鉴赏 | 170㎡咖色现代简约风,有点甜
推荐 2020-04-05 18:32 242 1295
王者荣耀COS:狄仁杰
推荐 2020-04-05 18:32 166 1329
真服了俞飞鸿的气质,一身大红条纹裙走机场,脚上的鞋子亮了
推荐 2020-04-05 18:32 920 1903
早晚刷牙也会龋齿?除了糖类的锅,甚至是你男朋友传染给你的!
推荐 2020-04-05 18:32 401 7329
穿过甬江到北仑!宁波轨道交通2号线二期最新进展!
推荐 2020-04-05 18:32 731 3163
维拉旧将:曼联应卖掉博格巴买格拉利什,这想都不用想
推荐 2020-04-05 18:32 271 5920
劳塔罗被巴萨看上?但是它并不缺少选择!国际米兰会如何应对?
推荐 2020-04-05 18:32 298 3195
洪山区和平街城管环卫联合消杀清运 助力粮油市场逐步开放
推荐 2020-04-05 18:32 146 2765
区府路社区:沟通协调解决施工噪音扰民的问题
推荐 2020-04-05 18:32 977 8236
重磅!扬州直达南京禄口机场班车恢复
推荐 2020-04-05 18:32 807 6447
兑现天赋的维金斯,能否帮助勇士重建王朝?
推荐 2020-04-05 18:32 147 5850